Privacy Policy & Consent to the Personal Data Processing

Last Update: 01 April 2019

Personal Data Processing Policy

This Personal Data Processing Policy (hereinafter referred to as the “Policy”) of the Company https://edscanner.org (hereinafter referred to as the “Company”) establishes the scope, objectives and methods of processing personal data of users (visitors) of the https://edscanner.org website  and it’s application for mobile devices distributed on GooglePlay and Apple AppStore services under “EDscanner – University Application Workspace” name (hereinafter referred to as the “Website”) and is publicly available in accordance with the requirements of the Federal Law of the Russian Federation “On Personal Data” No. 152-ФЗ dated July 27, 2006.

1. Legal grounds for the Personal Data Processing

Legal grounds for the Personal Data Processing are Subparagraphs 1 and 5 of Paragraph 1 of Article 6 of the Federal Law of the Russian Federation “On Personal Data”, and the Website User Consent.

2. User consent to Personal Data Processing

By registering on the Website, including on EDscanner application for mobile app, or providing personal data through other means available on the Website, the Website user expresses his/her consent to the Personal Data Processing to the extent and for the purposes specified in this Policy and in accordance with the Terms of the Website Use.
The user can subscribe to e-mail newsletter, if provided by the Website. The newsletter may contain news, analytical materials, events announcements, etc. By filling out the “e-mail” field, the User gives his/her consent to receive such mailings. At any time, the user may withdraw his/her consent to receive the newsletter.

3. Purpose of Personal Data Processing
The purpose of the Personal Data Processing is the fulfillment by the Company of its obligations to the Users on provision of information services and the services posted on the Website, in accordance with the agreement concluded by the user joining the Terms of the Website Use.

4. Volume of personal data processed

The minimum data required for registering a user on the Website, including on EDscanner application for mobile devices, is surname, first name, middle name, email address and mobile phone number.
Apart from this data, when registering in the “Service Provider” category, the user indicates his/her real name, first name and middle name (not a pseudonym), date of birth, address of residence. In order to confirm the personal data provided, the Company has the right to request a scanned copy of an identity document from the Contractor upon registration.
In addition to the minimum personal data required, users of all categories have the right to provide any data about themselves in their public profile on the Website on their own initiative. Such data can be deleted by the user at any time, the Company is not responsible for transferring of this data to
third parties.
The website uses cookie – small text files in which the browser records data from websites visited by the user. This data helps to collect information about the actions of the website visitors, which can be used to improve the quality of the website’s content and capabilities. At any time, the user
can change the settings of his/her browser so that it stops saving cookies and notifies the user about sending the data. In this case, some services and functions of the website may stop working or work incorrectly.

5. Privacy Policy

The Company does not disclose to third parties and does not distribute personal data of the Website users without their consent, except in circumstances envisaged by federal law.

6. Period of Personal Data Processing

The data provided by the user is processed until the user withdraws his consent to the personal data processing, or deletes his account from the Website, either upon liquidation in the manner prescribed by law.

7. Rights of the Personal Data Subject

The personal data subject has the right to send a request to the Company in order to obtain information relating to the processing of his/her personal data in accordance with the requirements of Article 14 of the Federal Law of the Russian Federation “On Personal Data”. This request can be
sent to the addresses indicated in the “Contacts” section or in the Terms of the Website Use.

8. Personal Data Protection

The Company takes necessary and sufficient measures to ensure the fulfillment of the obligations stipulated by the Federal Law “On Personal Data” and the regulatory legal acts adopted in accordance with it. The Company independently determines the composition and list of measures
ensuring the fulfillment of such duties. Only the Company’s authorized employees have access to personal data. All the Company’s employees who have access to personal data must adhere to Privacy Policy and Personal Data Protection. In order to ensure the Privacy Policy and Personal Data Protection, the Company maintains appropriate IT environment and takes all necessary measures to prevent unauthorized access.

This Policy is written in Russian (see below) and English. In case of any disputes, Russian version shall prevail.


Consent to the Personal Data Processing of the https://edscanner.org

Website User

I, the https://edscanner.org Website User, , including on EDscanner application for mobile devices, freely, by my own will and in my interest give my consent to the processing of my personal data.

This Consent is given to the website administration – the company IP Zaykov Maxim Sergeevich, INN 742205834870 (hereinafter – the “Company”).

I, the Website User, agree to receive information (including advertising) by email or telephone from the Company.

The purpose of the Personal Data Processing is:

the fulfillment of obligations under a civil contract concluded by acceding to the Terms of the Website Use for https://edscanner.org, including the provision of information about services and/or events.

The volume of the Personal Data Processing:

surname, first name, middle (patronymic) name, e-mail address, mobile phone number, city, date of birth, address of residence, passport data, other data provided during registration on the Website or in a user profile.

I give the Consent to the implementation of actions in relation to my personal data that are necessary to achieve the above mentioned objectives, including (without limitation) collection, systematization, accumulation, storage, refinement (update, change), use, depersonalization, blocking personal data, and also implementation of any other actions stipulated by the current legislation of the Russian Federation.

Personal data is not transferred to third parties, with the exception of branches, representative offices and authorized (or subsidiary) persons of the Company, and with the exception of cases stipulated by the current legislation of the Russian Federation.

This Personal Data Processing Consent is valid until it is revocated, or until the termination of the activities of the Company or the Website.

This Personal Data Processing Consent may be withdrawn by me by sending a written statement to the Company at the addresses specified in the section “Contacts” on the Website.

The policy for the Personal Data Processing is publicly available here.

Users’ personal data is stored exclusively on electronic media and processed using automated systems, except when manual processing of personal data is necessary in connection with the fulfillment of legal requirements.

This Consent is written in Russian (see below) and English. In case of any disputes, Russian version shall prevail.




Версия на русском языке / Russian language version

Политика обработки персональных данных

Последнее изменение: 01 Апреля 2019

Настоящая политика обработки персональных данных (далее по тексту — «Политика») Компании https://edscanner.org  (далее —«Компания») устанавливает объем, цели и способы
обработки персональных данных пользователей (посетителей) сайта https://edscanner.org и соответствующем ему мобильном приложении, распространяемым на площадках GooglePlay и Apple AppStore под наименованием EDscanner, (далее по тексту — «Сайт») и публикуется в открытом доступе в соответствии с требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г.

1. Правовые основания обработки персональных данных

Правовыми основаниями обработки персональных данных являются, в частности, подпункты 1, 5 пункта 1 статьи 6 Федерального закона РФ «О персональных данных», согласие пользователя Сайта.

2. Согласие пользователя на обработку персональных данных

Осуществляя регистрацию на Сайте, включая соответствующее ему мобильное приложение, распространяемое на площадках GooglePlay и Apple AppStore под наименованием EDscanner, или оставляя свои данные с помощью иных средств, размещенных на Сайте, пользователь сайта выражает свое согласие на обработку персональных данных в определенных настоящей Политикой целях и объеме, а также в соответствии с Условиями использования Сайта. Пользователь может подписаться на получение рассылки по электронной почте, если такая возможность предоставляется сайтом. Рассылка может содержать сведения о новостях, аналитических материалах, мероприятиях и тому подобное. Заполняя поле «e-mail», пользователь дает свое согласие на получение таких рассылок. Пользователь в любой момент может отозвать свое согласие на получение рассылки.

3. Цель обработки персональных данных

Целью обработки персональных данных является выполнение Компанией обязательств перед Пользователями по оказанию информационных услуг и предоставлению сервисов, размещенных на Сайте, в соответствии договором, заключенным путем присоединения пользователя к Условиям использования Сайта.

4. Объем обрабатываемых персональных данных

Минимально необходимыми для регистрации пользователя на Сайте являются следующие данные: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер мобильного телефона.
Кроме указанных данных, при регистрации в категории «Исполнитель» пользователь указывает следующие персональные данные: настоящие фамилия, имя, отчество (не псевдоним), дата рождения, адрес места жительства. В целях подтверждения указанных персональных данных Компания вправе при регистрации потребовать от Исполнителя представления сканированной копии документа, удостоверяющего личность.
Дополнительно к минимально необходимым персональным данным пользователи всех категорий вправе по собственной инициативе указывать в своем общедоступном профиле на Сайте любые данные о себе. Такие данные могут быть в любой момент удалены пользователем самостоятельно, Компания не несет ответственности за их передачу третьим лицам.
На сайте используется технологии обработки куки (cookie) — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных пользователем сайтах. Эти данные служат для сбора информации о действиях посетителей на сайте, для улучшения качества его содержания и возможностей. В любое время пользователь может изменить параметры в настройках своего браузера таким образом, чтобы браузер перестал сохранять все файлы cookie, а также оповещал их об отправке. В этом случае некоторые сервисы и функции сайта могут перестать работать или работать некорректно.

5. Конфиденциальность персональных данных

Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные пользователей Сайта без их согласия кроме случаев, предусмотренных федеральным законом.

6. Срок обработки персональных данных

Предоставленные пользователем данные обрабатываются до момента, когда пользователь не отзовет свое согласие на обработку персональных данных, либо не удалит свою учетную запись на Сайте, либо до ликвидации в установленном законодательством порядке Компании.

7. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных вправе направить запрос Компании на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в соответствии с требованиями статьи 14 Федерального закона РФ «О персональных данных». Данный запрос может быть направлен по адресам, указанным в разделе «Контакты» или в Условиях использования Сайта.

8. Защита персональных данных

Компания принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Компания самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения таких обязанностей.
Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Компании. Все сотрудники Компании, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Компания поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

Настоящая Политика опубликована на русском и английском (см. выше) языке. В случае каких-либо разночтений, версия на русском языке считается приоритетной.


Согласие на обработку персональных данных пользователя Сайта https://edscanner.org

Я, Пользователь Сайта https://edscanner.org, включая соответствующее ему мобильное приложение, распространяемое на площадках GooglePlay и Apple AppStore под наименованием “EDscanner – University Application Workspace”, даю согласие на обработку своих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе.

Настоящее Согласие дано администрации Сайта — ИП Зайков Максим Сергеевич, ИНН 742205834870 (далее – «Компания»).

Я, Пользователь Сайта, выражаю согласие на получение информации (в том числе рекламы) по электронной почте или телефону от Компании.

Целью обработки персональных данных являются:

исполнение обязательств по гражданско-правовому договору, заключенному путем присоединения к Условиям использования Сайта https://edscanner.org включая направление информации об услугах и/или мероприятиях.

Объем обработки персональных данных:

фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, город, дата рождения, адрес места жительства, паспортные данные, иные данные, указанные при регистрации на Сайте или в профиле пользователя, включая соответствующее мобильное приложение, распространяемое на площадках GooglePlay и Apple AppStore под наименованием EDscanner.

Настоящее согласие предоставляется мной на осуществление действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Персональные данные не передаются третьим лицам, за исключением филиалов, представительств и уполномоченных (или дочерних) лиц Компании, а также кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Настоящее согласие на обработку персональных данных действует до его отзыва, либо до момента прекращения деятельности Компании либо Сайта.

Настоящее согласие на обработку персональных данных может быть отозвано мною путем направления письменного заявления в адрес Компании по адресам, указанным в разделе «Контакты» на Сайте.

Политика обработки персональных данных размещена в открытом публичном доступе по ссылке.

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Настоящее согласие опубликовано на русском и английском (см. выше) языке. В случае каких-либо разночтений, версия на русском языке считается приоритетной.